Как правильно делать массаж от целлюлита

Правильный антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Внимание! Массаж противопоказан при:

  1. Варикозном расширении вен.
  2. Заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  3. Проблемах с кожей на обрабатываемом участке: высыпаниях, раздражениях, больших родимых пятнах.
  4. Беременности.

Как делать антицеллюлитный массаж дома

Для начала нанесите крем или масло. Каждое упражнение нужно выполнять 1–1,5 минуты.

Ягодицы

  1. Лёгкими круговыми движениями разнесите крем или масло по поверхности ягодиц. Долго не усердствуйте, чтобы масло не впиталось.
  2. Захватите и легко разомните пальцами кожу и подкожные ткани. Это запускает процесс притока крови.
  3. С помощью запястья или пальцев продавите ткани ягодицы. Можно делать выжимания как одной рукой, так и двумя — как кому удобнее. Проработайте все участки ягодицы, а потом сделайте пару круговых поглаживаний.
  4. Поставьте ребро одной ладони под ягодицей, другой — ближе к пояснице. Выполняйте круговые движения, постепенно сводя руки к центру ягодицы.
  5. С нажимом проведите предплечьем от нижней части ягодицы к пояснице. Это упражнение позволяет визуально подтянуть кожу.
  6. Разновидность разминания. Лёгкими быстрыми пощипываниями, захватывая достаточно большие — сантиметров 3–5 в ширину — участки кожи, обработайте ягодицу. Важно не щипать слишком сильно, чтобы не оставлять синяков.
  7. Сомкнутыми пальцами обеих рук быстро взбивайте кожу на ягодице. Завершите упражнение лёгким круговым поглаживанием.
  8. Триггерные точки — это воспалённые участки, которые затрудняют питание и правильную работу мышцы. Поэтому эти точки так важно найти и проработать. Наложите кончик среднего пальца на указательный и выполняйте круговые движения, продавливая кожу. Триггерные точки отреагируют болью.

Бёдра и голени

  1. Обхватите бедро обеими ладонями так, чтобы большие пальцы оказались по центру задней части. Постепенно двигая руки вверх, круговыми движениями больших пальцев разомните кожу.
  2. Выполняются с помощью костяшек пальцев, так что не забудьте дополнительно нанести на них немного крема или масла. Круговыми движениями обеих рук проработайте бедро, постепенно поднимаясь от коленной впадины вверх, к ягодице. Затем можно вернуться вниз, чтобы повторить упражнение. Завершите круговыми поглаживаниями.
  3. Обхватите бедро большими и указательными пальцами обеих рук (одна рука под ягодицей, другая — над коленной впадинкой) и лёгкими пощипывающими движениями, постепенно сближая руки, проводите массаж. Выполнять разминания нужно достаточно быстро, но не слишком сильно, чтобы не травмировать и не раздражать кожу.
  4. Это основное упражнение, которое и позволит тщательно проработать бедро. Сожмите правую руку в кулак, установите её на нижнюю часть задней поверхности бедра (над коленной впадиной) костяшками вниз. Сверху наложите левую руку для отягощения и с усилием ведите кулаком вверх, в сторону ягодиц. Если движение вызывает сильный дискомфорт, согните прорабатываемую ногу в колене и поднимите ступню.
  5. Упражнение, аналогичное тому, что выполнялось на ягодицах.
  6. Выполняйте раскрытой ладонью от колена вверх, в сторону лимфатических узлов. Внутренняя часть бедра очень чувствительна, поэтому работать с ней нужно очень аккуратно: никаких сильных разминаний, перекручиваний, щипков и так далее.
  7. Выполняйте пальцами (сомкнутыми указательным, средним, безымянным), опять-таки поднимаясь снизу вверх.
  8. Используйте локоть, потому что на бедре мышцы достаточно сильные и плотные и двумя пальцами (как делалось в случае ягодицы) проработать их будет нелегко. Установите локоть на заднюю часть бедра (под ягодицей) и круговыми движениями начните потихоньку спускаться к колену. Чтобы уменьшить дискомфорт, можно опять-таки согнуть ногу. Это упражнение лучше повторить несколько раз, с каждым разом чуть увеличивая интенсивность воздействия.
  9. Легко «взбейте» сомкнутыми пальцами заднюю поверхность бедра.

Как часто делать антицеллюлитный массаж

Для наилучшего результата антицеллюлитный массаж важно проводить курсами: 10–14 процедур через 1–3 дня. Оптимальный перерыв между курсами — от трёх до шести месяцев.

Лучше всего делать антицеллюлитный массаж сразу после пробуждения или перед отходом ко сну.

Источник: //lifehacker.ru/anticellyulitnyj-massazh/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.